·TCCT动态  ·CCC进展        ·控制学人  ·学术研究  ·消息发布       ·期刊天地
  TCCT动态

IEEE Control Systems Magazine 2012年2月刊登了第三十届中国控制会议(CCC2011) 的相关报道。

更多信息>>>

CCC进展
  第31届中国控制会议(CCC2012)将于2012年7月25日-27日在安徽合肥召开。本届会议由中国自动化学会控制理论专业委员会与中国系统工程学会共同主办,中国科学技术大学承办。
  会议各项筹备工作正在有条不紊地进行,本次会议共邀请290余位专家组成程序委员会(程序委员会名单)。截至目前,会前专题讲座会议程序总览大会报告人大会专题研讨会 已确定......更多信息>>>

第31届中国控制会议征文通知:

  会议提交论文初稿日期为:2011年10月20日----2012年2月15日。征文范围涉及37个研究方向,详情请点击查看CCC2012征文通知。我们热诚欢迎海内外广大同仁踊跃投稿参加本届大会,共同交流学术成果。

  控制学人

陈本美     教授
陈本美教授,1983年获厦门大学理学学士,1988年获美国贡扎嘎大学电子工程硕士,1991年获美国华盛顿州立大学电子与计算机工程博士,1992-1993年担任纽约州立大学石溪分校电子工程系助理教授,1993年受聘于新加坡国立大学电子与计算机工程系,现为新加坡国立大学电子工程系教授;2007年当选IEEE会士,2010年受聘为南京理工大学长江学者讲座教授......更多信息>>>

张     旭    教授
张旭教授,1968年11月生于四川,1989年毕业于四川大学数学专业,1989年至1993年在达县师范专科学校任教;1993年考入复旦大学数学研究所,硕博连读,于1999年获运筹学与控制论专业博士学位;1999年起历任四川大学讲师、副教授、教授......更多信息>>>

  学术研究

书  名:Optimal State Estimation,
                      Kalman, H, and Nonlinear Approaches
作  者:Dan Simon
内容简介:
 本书采用自下而上的方法,使读者能够掌握并应用最新的状态估计技术。作者清晰严谨地呈现了状态估计的理论,提供了适量的有价值的材料、最新的研究成果以及能使读者信心十足地应用状态估计技术于科学和工程中的引文材料......更多信息>>>                  

  消息发布

 
1. 中国自动化学会已开始2012年度候选创新研究群体推荐工作, 请大家积极推荐(详见有关文件)。推荐截至日期是2012年2月13日,咨询电话:010-62521822, 62544415。
2. 2012年全国优秀博士学位论文评选工作启动【科学网】。
3. 2012何梁何利基金科学技术奖候选人开始推荐【科学网】。
4. 国家自然科学基金“十二五”发展规划【国家自然科学基金委员会】。
5. 2012年度国家自然科学基金项目指南【国家自然科学基金委员会】。
6. 国家自然科学基金委自2012年起设立优秀青年科学基金项目,资助强度为100万元/项【国家自然科学基金委员会】。
7. 我国将实施三大创新型国家建设引智工程【科学网】。
8. 专家解读“千人计划”人选怎样出炉【科学网】。
9. 相关负责人就首批“青年千人计划”答记者问【科学网】。
10. Education: The PhD factory (PDF)【nature】。

 编 委 会 
(按姓氏拼音顺序排序)
陈 杰 段广仁 段志生
曹洪武 李少远 卢 炎
齐洪胜 任艳青 武宁哲
徐 春 张纪峰 赵延龙
期刊天地


Journal of Systems Science and Complexity
2011年 第6期 目录>>>


系统科学与数学
2011年 第10期 目录>>>

自动化学报, 2011, 37(3), Table of Contents
自动化学报
2012年 第1期 目录>>>

控制与决策, 2011, 26(3), Table of Contents
控制与决策
2012年 第1期 目录>>>

《系统与控制丛书》征稿

  本丛书由科学出版社与中国自动化学会控制理论专业委员会联合发起,旨在出版海内外有关系统与控制领域最优秀的学术著作。本丛书由中科院数学与系统科学研究院的郭雷院士任主编,中科院数学与系统科学研究院的程代展教授、美国Virginia大学的林宗利教授、北京理工大学的陈杰教授任副主编。
  欢迎国内外系统与控制领域的学者踊跃投稿!请登录控制理论专业委员会网站查询丛书出版计划、申请指南等详细信息。

欢迎给《TCCT 通讯》投稿
中国自动化学会
控制理论专业委员会

地址:北京海淀区中关村东路55号中国科学院数学与系统科学研究院
邮编:100190
电话:86-10-62551965
传真:86-10-62587343
Email:tcct@iss.ac.cn

相关网站链接

中国自动化学会
控制理论专业委员会
CCC2012网站

往 期 索 引

控制理论专业委员会©2011-2012. 版权所有.

中国自动化学会 控制理论专业委员会
电话:86-10-62551965   Email:tcct@iss.ac.cn