曹 明,分别于1999年、2002年获清华大学电气工程专业学士学位和硕士学位,于2007年获美国耶鲁大学电气工程专业博士学位。 2007-2008年期间在美国普林斯顿大学机械与航天工程学院从事博士后研究工作。现为荷兰格罗宁根大学(University of Groningen)工程与技术学院责任教授,负责网络和机器人两个学科方向的教学与科研,于2013年获得终身教职。

  主要研究方向为:自治智能体和多智能体系统,复杂网络的分析与控制,以及控制与生物、社会学的交叉课题等。2017年获IFAC颁发的Manfred Thoma奖章(IFAC从2016年起每三年一次,在全球范围内评选一位40岁以下的学者或工程师,用以表彰其对系统与控制这一学科领域的卓越贡献)。2016年获得欧洲控制联盟(EUCA)授出的年度最高奖项“欧洲控制奖”,表彰他在多智能体及网络的分布式协调控制领域的杰出贡献。2017和2012年两次受到欧洲科研理事会(ERC)对杰出科学家的专项资助。

  现为中国自动化学会控制理论专业委员会委员,《IEEE Trans. on Automatic Control》, 《IEEE Trans. on Circuits and Systems II》,《IEEE Circuits and Systems Magazine》,《Systems and Control Letters》副编,《中国科学•信息科学》青年编委,IFAC大规模复杂系统技术委员会副主任,IFAC网络化系统技术委员会委员。

  陈 谋,2004年毕业于南京航空航天大学,获博士学位,2007年11月至2008年2月在英国拉夫堡大学做访问学者研究,2008年6月至2009年9月在新加坡国立大学做博士后研究,2014年5月至2014年11月在澳大利亚阿德莱德大学做高级访问学者研究。现任南京航空航天大学教授,博士生导师。

  主要研究方向为:非线性系统控制,飞行控制,航空火力控制。主持和参与了多项国家自然科学基金重大研究计划项目、面上项目、工信部民机专项项目、国防973专题项目、装备预研基金项目等。先后获得了教育部高校科研优秀成果奖自然科学一等奖1项(排名第二)、国防科技进步二等奖2项(排名第一)。在Wiley和国防工业出版社出版中英文专著各1部,发表国内外期刊论文100余篇,其中SCI收录70余篇。2013年获江苏省“杰出青年基金”,先后入选教育部“新世纪优秀人才”支持计划、江苏省“六大人才高峰” (A类)、江苏省“333”人才工程“中青年科学技术”带头人等。

  陈谋教授是中国自动化学会控制理论专业委员会委员、中国自动化学会系统仿真专业委员会委员、中国自动化学会教育工作委员会委员等。担任期刊《IEEE Trans. on Systems, Man, and Cybernetics: Systems》、《IEEE Access》、《Neurocomputing》等杂志编委。

  杨 浩, 2004年6月于南京工业大学获学士学位,2009获法国里尔科技大学和南京航空航天大学双博士学位,2010年起任南京航空航天大学自动化学院副教授,2015年至今任南京航空航天大学自动化学院教授。

  主要研究方向包括:动态系统容错控制,切换/混杂系统设计与控制,互联网络系统协同控制,航空/航天飞行器安全控制等。主持国家、省部级科研项目20余项;出版第一作者英文专著两部,发表SCI检索论文六十余篇,授权国家发明专利6项;入选中组部万人计划青年拔尖人才,获得国家优秀青年科学基金项目以及江苏省杰出青年科学基金项目资助,获得2012年全国优秀博士论文提名奖,2015年教育部自然科学一等奖,2008江苏省科技进步二等奖,2013中国航空学会科技进步三等奖。

  杨浩是IEEE高级会员,中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会委员,Nonlinear Analysis: Hybrid Systems等三个国际期刊的编委。


  控制理论专业委员会 ©2011-2018 版权所有

  中国自动化学会 控制理论专业委员会
  电话:86-10-82541403;Email:tcct@iss.ac.cn