展望控制与自动化的未来”专题研讨会通知
发布时间:2007-3-7
 消息来源: 中国控制会议

CCC07专题研讨会--“展望控制与自动化的未来”

我们生活在一个活跃的信息时代,新思维、新发现和新技术日新月异。信息技术、纳米技术
                     和生物工程的进展改变着我们的生活。我们有充分的理由相信, 21 世纪的科学技术将进一步充实
                     我们对世界的理解和改善我们的生活条件。在此,我们不禁反问自己
                                                           •  控制科学将对 21 世纪的科学技术做何贡献?
                                                           •  什么是控制科学面临的基本问题?
                                                           •  控制与自动化影响社会信息化进程的最关键因素是什么?
                                                           •  作为控制专业的学生或研究人员,我们怎样才能在将来做得更好?
                             为探讨这些以及相关问题,中国自动化学会控制理论专业委员会邀请了一些活跃在控制领域研
                    究前沿的专家学者组织了这个专题研讨会。研讨会将在 2007 年中国控制会议期间举行,详见会议网
                    页: http://sise.csu.edu.cn/ccc07/index.htm
                    我们诚邀您同我们一起探讨上述问题,期盼听到您对我们的事业——控制与自动化——未来的高见。
                                   研讨会主席: 黄 捷 (香港中文大学, IEEE Fellow )
                                           协主席: 姜钟平 ( Polytechnic Univ. )
                                   主要发言人: 曹希仁(香港科技大学 , IEEE Fellow )
                                                            陈本美(国立新加坡大学 , IEEE Fellow )